alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Categories:

Макро солянка

Сегодняшний пост - просто солянка из фото разных лет. Понятное дело, что снимались они в те самые года, а вот обрабатывались уже в разное время: одни сразу же, другие в последнее время, а третьи - пережили всякие "чистки" на дисках и и были переделаны по новому...
Вот чем и хорош Ligthroom - на диске находятся ничем не тронутые оригиналы, колдуй с ними, когда и как хочешь.

Итак, поехали... Все ж сегодня #природнаясреда :)

1. 2011 год... Снималось все на Nikon D5100. В то время я еще не мог и думать о всяких "макриках" и снимал на то, что было. В данном случае - Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6.
Кстати, "переосмысленное" фото. А вот больше, кажется и нету... :( Надо будет поискать.


Под катом еще 16 различных фото и немного текста...


2. 2012 год.
Появился Tamron 90mm f/2.8





3. 2013 год...


Первые пробы стекинга. Пока в домашних условиях, но зато с кольцами и даже с макролинзой (кажется она уже была). Максимальное увеличение, которого я смог добиться тогда.



4. 2014...
Один из первых "солидных" стеков на природе - целых 15 кадров. Для меня, как новичка в этом деле, это был триумф тогда. :)





5. 2015 год...
Появился объектив Nikkor 105mm f/2.8 VR. Tamron был продан. Я им постоянно был недоволен, хотя сейчас понимаю, что снимал он отлично. Мне "не хватало" стабилизатора, хотя сейчас я им почти и не пользуюсь. Как это обычно бывает - свои кривые руки списывал на недостатки техники.





6. 2016...
В конце 2015 на свои 50 лет я купил Nikon D610. Текущий комплект фототехники был сформирован. Кадры с него появились в следующем сезоне, в 2016 году.





7. 2017...





8. 2018...
Самый "плодовитый" год. Снимал много и часто. Как будто чувствовал, что следующий год будет не удачным в плане съемок.





9. 2019...
А этот год оказался самым "провальным". Но, по объективным причинам: в связи с переездом мы уже "скитались" по съемным квартирам в новом городе и почти все свободное время я занимался ремонтом нового жилья. Тем не менее съемки разовые были и какое-то количество кадров скопилось.




Продожение, наверное, будет...
Tags: #природнаясреда, животные, макросолянка, макросъемка, мои фото, насекомые, пауки, природа, разное, стекинг
Subscribe

Posts from This Journal “#природнаясреда” Tag

  • Осиный пост

    Давненько я ос не снимал... 1. Так уж сложилось, что при всей своей распространенности в кадр ко мне они попадают редко. Объяснения, конечно этому…

  • Чудо-юдо

    Сегодня довольно необычное насекомое. Горбатка или бодушка. Относится к отряду равнокрылых. 1. Довольно распространенное насекомое в наших краях.…

  • Морозное утро...

    Утречка доброго вам в ленту... :) 1. Зима, которая удалась в этом году, продолжается. Фото с недавних выходных. Утро, все еще спят. Снег, мороз и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments