alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

15 удивительных фактов о главном офисе Google

Во время поездки Silicon Trip делегация факультета «Менеджмент в сфере интернет-технологий» инновационно-образовательной компании RMA посетила главный офис Google в Mountain view — сердце Кремниевой Долины. Google — это море ярких позитивных эмоций. И в этом посте мы поделимся полученными эмоциями.

image

Вообще, Google не может оставить равнодушным. Здесь все сделано для того, чтобы сотрудники чувствовали себя комфортно и имели возможность раскрыть свои таланты. Здесь все сделано для того, чтобы Google была и оставалась «Компанией Мечты».

Итак, 15 удивительных фактов о работе в Google:



№1
В офисе Google не существует такого понятия как распорядок дня. Каждый начинает работу, когда посчитает нужным и заканчивает, когда посчитает нужным. Главный фактор — чтобы работа над проектом шла в соответствии с планом.

№2
Из 10 присланных резюме HR-служба Google созванивается с одним человеком. Из 10 созвонов на собеседование приглашается один человек. Из 10 собеседований приглашают на работу одного человека. Таким образом, конкурс в Google составляет 1:1000.

№3
На работу в Google сложно попасть, но еще сложнее с нее «вылететь».
Трудовое законодательство штата Калифорния построено таким образом, что уволить человека — это огромная проблема. Немедленно может быть уволен только сотрудник, разгласивший конфиденциальную информацию.

Если человек не справляется со своими обязанностями, либо вообще ничего не делает, то руководитель должен сначала провести с таким сотрудником беседу, предложить помощь.
Если через месяц ситуация не исправилась, то сотруднику выделяется помощник, который должен его «подтянуть». Если и это не помогло, следует серия дополнительных бесед, напоминаний, предупреждений и только через полгода такой сотрудник может быть уволен.

Однако такое бывает очень редко. Во-первых, отбор сотрудников доскональный, и ведется по многим параметрам (одаренные лентяи здесь не нужны). Во-вторых, сама атмосфера в Google подталкивает плодотворно работать.

№4
Главная религия Google — это «дух гаража».
У этой религии есть свои Боги — Ларри и Сергей (русские гуглеры ласково говорят Сережа). Есть свои священные артефакты: в фойе одного из корпусов стоит тот самый сервер из гаража, на котором Пейдж и Брин запустили первую версию Google.

Дух стартапа культивируется в сотрудниках — так, каждый сотрудник до 20% своего времени может посвящать работе над любыми проектами, которые ему интересны. Даже если они никак не соотносятся с его основным профилем. Даже если эти проекты абсолютно сумасшедшие.

№5
На территории Google-городка расположено 20 ресторанов, бесплатных для всех сотрудников. Представлены очень разные кухни: итальянская, мексиканская, арабская, вегетарианская, фастфуд и другие. Большинство сотрудников питается в офисе 3 раза в день.

image

№6
Для сотрудников, которые живут в Сан-Франциско и Пало-Альто, курсируют специальные автобусы-«Шаттлы». Они везут сотрудников от дома до офиса. Кстати, выбор работать в офисе или дома также остается за сотрудниками.

№7
В Google-городке есть свой детский сад специально для детей сотрудников.

№8
В Google можно работать с собаками. С кошками нельзя :) Видимо, чтобы стычки любимцев не мешали рабочему процессу.

image

№9
Улица, на которой расположен офис Google, называется Google street.

image

№10
В Google большая русская диаспора. У каждого из этих людей своя судьба — кто-то родился в Америке, кто-то переехал в студенческие годы по программе обмена, а кто-то приехал уже как сформировавшийся специалист. Кто-то из них хорошо говорит по-русски, кто-то с сильным акцентом.

У русских гуглеров есть своя внутренняя рассылка, они активно общаются, а также поддерживают связь с сотрудниками российского офиса Google. Кстати, нам по секрету сказали о том, что русскую версию Google делали в Китае.

№11
В Google есть свой жаргон. Основная масса сотрудников называет себя Google People. Новые сотрудники носят имя Nooglers. Сотрудники-геи называют себя Gayglers.

№12
Регулярно в Google дают концерты звезды уровня Элтона Джона.

№13
В фан-шопе Google лучшие во всей Кремниевой долине сувениры: стильная одежда, заводные танцующие роботы, жужжащие и светящиеся Yo-Yo.

image

№14
Каждую пятницу в Google проходят традиционные посиделки. За бокалом пива или вина сотрудники обсуждают, что было сделано за неделю, делятся планами и попросту болтают.

image

№15
Несмотря на все блага, которыми Google окружает своих сотрудников, в процессе работы здесь нет места сантиментам. От каждого сотрудника требуется полная самоотдача и только лучшие результаты.

Один из программистов рассказал нам о том, что если код, который он написал, содержит элементы, которые можно оптимизировать, то руководитель вернет этот код с пометкой «К переработке». И он не будет делать подробный разбор: хвалить за одни элементы и объяснять, что конкретно необходимо исправить. Предполагается, что каждый сотрудник сам должен знать, как сделать код идеальным.


взято отсюда
Tags: интересное, интернет
Subscribe

  • Рагий

    Несколько кадров одного усача... 1. Рагий четырехпятнистый. Не скажу, что это редкость в наших краях, но и частым гостем его тоже назвать не могу.…

  • Он и она: комары-долгоножки

    Раз уж зашла речь о комарах (в прошлом посте), продолжу эту тему "пятничными" рубриками - он и она и "это у них". :) 1. Летом…

  • Перекур

    Небольшой фотосет стрекозки, которая кружилась над поленницей дров и периодически присаживалась на нее погреться и передохнуть. 1. ©…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments