alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Categories:

Мягкотелка

Свежая серия снимков мягкотелок. Подробно писал про них здесь и здесь.

1. Довольно много их сейчас, хоть обснимайся. Но как-то не часто попадают они в мой объектив. Может как раз из-за своей многочисленности, всегда хочется снять что-нибудь "этакое", редкое или необычное. А тут - мягкотелка.


2. К тому же они довольно пугливы и чувствительны, постоянно пытаются куда-нибудь ретироваться. Однако, иногда удается поймать удачный ракурс и при известной осторожности даже сделать снимок стекингом, как этот например.


3. Но такое случается не часто, к сожалению. Вид мягкотелок определить тоже довольно не просто, нужно быть специалистом. Только на окрас ориентироваться сложно, в природе у насекомых и пауков частенько представители одного вида отличаются в цветовом плане и нужно знать другие признаки для определения принадлежности.


4. Про эту пожалуй, спрошу у спецов, может подскажут... Да собственно, точное определение не так и важно в данном случае - образ жизни у них всех практически одинаков.


5.
Tags: nikkor 105mm, животные, жуки, макросъемка, мои фото, насекомые, природа
Subscribe

Posts from This Journal “жуки” Tag

  • Страсть

    Пара долгоносиков была застигнута врасплох во время самого важного для них события. 1. Долгоносики серые свекловичные. Чем они занимаются - и так…

  • Долгоносик свекловичный

    Из "свежеснятого", можно сказать - открытие нового макросезона. :) 1. Долгоносик свекловичный, из семейства жуков долгоносиков. Снято неделю назад.…

  • Рагий

    Несколько кадров одного усача... 1. Рагий четырехпятнистый. Не скажу, что это редкость в наших краях, но и частым гостем его тоже назвать не могу.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments