alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Categories:

Он и она: мечник

Сегодня в рубрике он и она новая парочка... Мечники настоящие. Это не какие-то вам "коньки" или "акриды", самые настоящие кузнечики и принадлежат к соответствующему семейству - кузнечики настоящие.

1. Самка мечника. Скорее всего именно она дала название виду из-за своего "оружия" - меча, острого и длинного. :)
На самом деле это ни какое не оружие, а яйцеклад, с помощью которого она откладывает яйца. Кстати именно эта самка будет откладывать свои яйца в этот самый бутон, на котором она и сидит. У меня даже есть "документальное" подтверждение, правда еще не готовое к показу... :)


Под катом еще 6 снимков...

2. Ну вот и парочка. Она вверху, он - пониже. Самка видимо еще молоденькая - маленькие крылья у нее. Но без эротики сегодня, извиняйте. :)


3. Мечники имеют очень длинные усы и очень длинные крылья. Напоминают чем-то пластинокрылов. Да это и не удивительно: все они настоящие кузнечики.


4.


5.


6.


7.
Tags: животные, кузнечики, макросъемка, мои фото, насекомые, он и она, природа, прямокрылые
Subscribe

Posts from This Journal “он и она” Tag

  • Он и она: комары-долгоножки

    Раз уж зашла речь о комарах (в прошлом посте), продолжу эту тему "пятничными" рубриками - он и она и "это у них". :) 1. Летом…

  • Он и она: скорпионницы

    Покажу "свеженький" снимок этого сезона - скорпионницу. Заодно продублирую пост про них, который я показывал 4 года назад... Время прошло,…

  • Он и она: пестрянки

    Продолжу свою рубрику "он и она". Сегодняшние герои - бабочки пестрянки. Практически все пестрянки таволговые и только на первом снимке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments