alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Categories:

Итальянец

Сочинять сегодня чего-то нет настроения, поэтому повторюсь. Продублирую старый пост, которому уже 5 лет. Однако, не смотря на такой долгий срок актуальности он не потерял - макромир мало меняется за такие промежутки времени. Только насекомых становится меньше...

1. Итальянец... Самый натуральный... :))) Спросите - почему? Да потому что в простонародье - клоп итальянский. Сходство с формой гвардейцев Ватикана дало ему такое необычное название. А по научному это щитник линейчатый, или графозома полосатая (Graphosoma lineatum) — вид клопов из семейства настоящих щитников. Вегетарианец, тусуется в основном на зонтичных растениях и питается их соком и семенами.


Вообще отряд полужесткокрылых или клопов, к которому и относится наш герой, очень интересен. Он насчитывает более 104 000 видов!!! У полужесткокрылых существует промежуточная стадия между яйцом и имаго, называется нимфой. Образ жизни этих насекомых весьма разнообразен, они являются растительноядными (высасывают соки различных частей растения), паразитами млекопитающих и птиц, микофагами (питаются грибами), хищниками (охотятся на мелких беспозвоночных), живут в сетях пауков и эмбий, а также живут в воде и на её поверхности. Некоторые виды встречаются даже в открытом океане. Они ограничены только способностью проникать внутрь древесных тканей и паразитировать внутри живого организма. В поле и на опушках леса их очень много встречается в разных стадиях. Но как-то мало я их снимаю, почему то не очень они мне нравятся. Да и в съемке не просты: пугливы, подвижны, многие постоянно "блестят", что портит картинку.

2. Пока я малость отвлекся на описание этого отряда насекомых, наш герой поспешил на "стрелку". Ветеран, раненый в боях. Заметили - у него только один ус? Но это не мешает ему заниматься очень важным делом - размножением. Собственно, туда он и торопится.


3. Прошло совсем немного времени и вот он уже "при деле". Мало того - тут конкуренция! В мире насекомых она очень жестока: отношения МЖМ или ЖМЖ (кто их там разберет) не проходят. :) "Кто первым встал, того и тапки!"


4. Так что третий покрутился вокруг, понял,что тут ничего не светит, и свалил восвояси. Благо найти пару у них не проблема: "толпы" сидят на борщевиках. Так и случилось: вот он уже и "в процессе". Выживание вида - самое главное!!!


Tags: nikkor 105mm, животные, клопы, макроистории, макросъемка, мои фото, насекомые, природа
Subscribe

  • Рагий

    Несколько кадров одного усача... 1. Рагий четырехпятнистый. Не скажу, что это редкость в наших краях, но и частым гостем его тоже назвать не могу.…

  • Он и она: комары-долгоножки

    Раз уж зашла речь о комарах (в прошлом посте), продолжу эту тему "пятничными" рубриками - он и она и "это у них". :) 1. Летом…

  • Перекур

    Небольшой фотосет стрекозки, которая кружилась над поленницей дров и периодически присаживалась на нее погреться и передохнуть. 1. ©…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments