alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Categories:

Чудо-юдо

Сегодня довольно необычное насекомое.
Горбатка или бодушка. Относится к отряду равнокрылых.

1. Довольно распространенное насекомое в наших краях. Спокойное, но вот ни разу не снимал. И только в прошлом сезоне получилось сделать пару удачных снимков. Дело в том, что они хоть и малоподвижны снять их не просто. Сами по себе насекомые этого вида довольно темные, да и тусуются как правило больше в тени. А снимаю я без вспышки, поэтому на снимках все сливается., мелкие детали неразличимы. Но тут обстоятельства сложились иначе...

© alex_1910.iMGSRC.RU

2. Мне попадались раньше только такие - горбатки обыкновенные. Но видов их, как водится у насекомых, довольно много. Может в этом сезоне и получится разнообразить свою галерею.

© alex_1910.iMGSRC.RU
Tags: #природнаясреда, nikkor 105mm, горбатки, животные, макросъемка, мои фото, насекомые, природа, стекинг
Subscribe

  • На пляже

    Удалось снять "прикорнувшую" на жаре самку комара-долгоножки. 1. Такой вот мини-пляж получился. Правда, без водоема. :) Совершенно…

  • На страже

    На пороге своего "дома" Самка паука-бокохода мизумены косолапой. Nikon D610 + Nikkor 105 mm f/2.8 VR, ISO320, 1/160, f/6.3, no flash, 44…

  • Охотница

    Молоденькая охотница "сидит в засаде" в ожидании добычи. 1. Конечно, засадой это трудно назвать - открытый лист, даже не цветок. Однако…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments