alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Categories:

"Сухопутная" водомерка

Продолжу тему, начатую в прошлом посте: о "незваных гостях", которые оказались там, где не должны были быть...

1. Водомерка! Тоже была найдена на третьем этаже, залетела через мансардное окно. Видимо у нас там "медом намазано". Интересно, в этом году так же будет?
Водомерки тоже принадлежат к семейству полужесткокрылых. Клопы в общем. При широкой распространенности водомерок (а найти их можно практически в любой долгостоящей луже), снимать их с большим увеличением довольно непросто - водомерки постоянно шныряют по поверхности воды в поисках пропитания.


Под катом еще 1 снимок...

2. Водомерки являются активными хищниками. Они питаются живыми мелкими беспозвоночными, главным образом всего насекомыми, упавшими на поверхность воды или всплывающими на её поверхность из воды. В частности, водомерки во множестве поедают ногохвосток (Podura), обитающих на поверхности воды, а также комаров в момент их вылета. Значительную часть в рационе составляют слепни и их личинки. Увидев добычу водомерка хватает её передними ногами, вонзает в неё свой острый хоботок и как типичный клоп высасывает добычу. Можно наверное причислить их к полезным насекомым.
Эта "дама" была снята на полу. Посидела, попозировала и улетела...
Tags: nikkor 105mm, животные, клопы, макросъемка, мои фото, насекомые, природа
Subscribe

  • На пляже

    Удалось снять "прикорнувшую" на жаре самку комара-долгоножки. 1. Такой вот мини-пляж получился. Правда, без водоема. :) Совершенно…

  • На страже

    На пороге своего "дома" Самка паука-бокохода мизумены косолапой. Nikon D610 + Nikkor 105 mm f/2.8 VR, ISO320, 1/160, f/6.3, no flash, 44…

  • Охотница

    Молоденькая охотница "сидит в засаде" в ожидании добычи. 1. Конечно, засадой это трудно назвать - открытый лист, даже не цветок. Однако…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments