alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Касперский запустил мобильный сервис для отключения SMS блокеров

Для борьбы с SMS блокерами компания «Лаборатория Касперского» разработала бесплатную мобильную версию сервиса по подбору кода разблокировки компьютера. Программы-блокеры парализуют работу системы: чтобы убрать баннер с Рабочего стола и разблокировать Windows, необходимо отправить на короткий номер SMS сообщение по дорогому тарифу. Однако, даже выполнив это условие, в 80 процентах случаев обманутые пользователи оказываются ни с чем.
мобильный сервис для отключения SMS блокеров

В начале года «Лаборатория Касперского» запустила на своем сайте сервис, который помогает получить необходимый код для восстановления работы компьютера. О востребованности данной услуги свидетельствует тот факт, что за прошедший период на сайте было зарегистрировано свыше 10 млн посещений. Теперь же воспользоваться этим сервисом стало проще — получить код разблокировки можно с любого мобильного устройства, имеющего доступ в Интернет. Для этого достаточно пройти по ссылке sms.kaspersky.ru и указать номер телефона, на который будет выслан необходимый код.

С момента своего первого запуска сервис был усовершенствован и дополнен новыми возможностями. К ним относятся, в частности, повышенная оперативность выкладывания кодов, предоставление утилит лечения, а также ссылок на полезные ресурсы.

Как отмечается в сообщении компании, современные схемы вымогательства в сети становятся все более агрессивными. Чтобы не стать жертвой мошенников, необходимо следовать правилам Интернет-безопасности, открывать подозрительные файлы и запускать приложения только в безопасной среде — «песочнице», но главное не отправлять SMS сообщения в обмен на коды разблокировки, спонсируя тем самым деятельность хакеров.



Tags: soft, интересное, компьютеры
Subscribe

  • Бабье лето

    А бабье лето, походу закончилось... :) Конкретно похолодало и задождило. Однако мы успели прыгнуть в "уплывающую" лодку с красивым названием "Золотая…

  • Осень в городе

    Осенние кадры с видами на парк Белкино в Обнинске. 1. Можно каждый год снимать - все кадры будут одинаковыми. Всегда красиво и празднично, если…

  • "Полярная гусеница"

    Повезло в этом сезоне найти такую вот необычную "гусеничку". Яркий окрас на темном листе привлек внимание. 1. Слово гусеницы в кавычках не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments