Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

снова я

Малоярославец. Собор Казанской иконы Божией Матери.

На центральной площади города расположен еще один храм - Собор Казанской иконы Божией Матери. В такой же цветовой гамме, как и предыдущий. Очень красив!

Collapse )

снова я

День одиннадцатый. Вена. Собор Святого Стефана.

Мы в Вене. Приезд в город, поиск отеля и заселение прошло уже обыденно для нас, поэтому особо останавливаться не буду на этом. Скажу только, что парковка возле отеля общественная, хоть и бесплатная. Было одно единственное свободное место, которое мы благополучно и заняли. Жили на третьем этаже трехэтажного здания, номер трехместный стандартный. Персонал русский понимает, говорит на нем более менее. Сам отель расположен в 15 минутах ходьбы от парка Шёнбрунн. Ну и метро, соответственно, рядом с парком. Система оплаты за проезд похожа немного на мюнхенскую. Правда, в этот раз по совету администратора отеля, мы взяли многоразовый билет на 8 поездок (действует на все виды транспорта). Поскольку мы были в Вене полных 2 дня, нам его хватило "за глаза". Купить билеты можно, как в автобусе, так и на станциях метро. Очень понравилось, что автомат по продаже билетов на станции имеет еще и русское меню, чему мы были приятно удивлены. Итак, одиннадцатый день нашего путешествия или первый в Вене…


Collapse )


Все отчеты об этом отпуске.


снова я

День девятый. Баварские замки. Нойшванштайн.

Я продолжаю, уважаемые гости… После осмотра замка Хоэншвангау у нас оставалось около полутора часов до следующей экскурсии в Нойшванштайн. Как мы провели это время? Подмигивающая рожица Читаем дальше!


Collapse )


Все отчеты об этом отпуске.

снова я

День девятый. Баварские замки.

У нас остался последний день пребывания в Мюнхене. И в этот день мы все-таки предприняли поездку на юг Баварии - в знаменитые баварские замки. Сколь она, поездка, не откладывалась из-за постоянных дождей - хорошей погоды мы не дождались. Поэтому позавтракав отправились в мини путешествие по проливному дождю.


Collapse )


Все отчеты об этом отпуске.

снова я

День восьмой. Мюнхен, Резиденция (ч.3)

Сегодня заключительный пост про Резиденцию, а именно: про Сокровищницу (по-немецки Schatzkammer). В коллекции собраны богатства династии Виттельсбахов, которые Баварские правители терпеливо собирали на протяжении нескольких веков.Основа коллекции была создана по приказу герцога Альбрэхта V в 1565 году. Собранные здесь экспонаты представляют собой ценности Античности и Средних веков. Посетить ее можно и по отдельному билету, но мы брали комплексный билет в стоимость которого входило и посещение Сокровищницы. Нам немного повезло - дело шло к закрытию, поэтому посетителей было уже немного и никто не мешал нам наслаждаться красотами экспозиции. Информации о выставленных ценностях я не очень много нашел, посему комментариев моих будет поминимуму. Можете спокойно посмотреть картинки Улыбка.

Резиденция, Мюнхен Резиденция, Мюнхен Резиденция, Мюнхен

Collapse )


Все отчеты об этом отпуске.

снова я

День восьмой. Мюнхен, Резиденция (ч.2)

Итак, дорогие гости и друзья, я продолжаю повествование про Резиденцию. В прошлый раз я остановился перед залом Императора (Kaisersaal).

Резиденция, Мюнхен Резиденция, Мюнхен Резиденция, Мюнхен
Collapse )


Все отчеты об этом отпуске.

снова я

День восьмой. Мюнхен, Резиденция (ч.1)

Сегодня, дорогие друзья, я расскажу вам о том как мы гуляли по одному из крупных музеев Мюнхена - Резиденции. Фотографий и впечатлений очень много набралось, но мне хочется большинство из них показать, поскольку не часто встретишь описание сего музея. Поэтому будет несколько постов. Когда мы гуляли по музею, то аудиогидов не брали, а просто наслаждались красотами. Описание музея и отдельных его залов я нашел в Инете, хотя информации о нем не так уж и много. Но как говорится –“Чем богаты…”. Ну что, "поехали"....Улыбка

Мюнхенская резиденция находится в центральной части города недалеко от Мариенплац. Парадный вход со стороны парка Хофгартен, а для посещения - небольшой неприметный вход с обратной стороны, с площади Макс-Йозеф Плац, рядом с театром. Этот музей представляет собой крупнейший дворцовый комплекс архитектурных сооружений. Здесь проживали короли из династии Виттельсбахов, герцоги и курфюрсты Баварии. Он состоит из зданий, построенных в период с XIV по XIX век и соединённых между собой красивыми внутренними двориками. В строительстве были задействованы самые талантливые архитекторы и художники Германии. Идея проекта принадлежит баварской династии Виттельсбахов, которая в 1385 году, опасаясь волнений местного населения, приняла решение реконструировать для своей резиденции Старую крепость. Впоследствии каждое поколение Виттельсбахов своим долгом считало вносить свой весомый вклад в ее модернизацию: улучшалась планировка существующих помещений и возводились новые шедевры. В результате архитектура зданий впитала в себя все художественные пристрастия и стили разных времен — классицизм, ренессанс, барокко и рококо. Музейный комплекс состоит из 112 залов, разделенных на три части — Верхнюю Резиденцию, Фестсаалбау и Кёнигсбау.

Резиденция, Мюнхен Резиденция, Мюнхен Резиденция, Мюнхен
Collapse )


Все отчеты об этом отпуске.

снова я

День седьмой. Мюнхен, знакомство с городом. Музей БМВ (ч.1)

Как то так сложилось, что несколько рассказов подряд будет посвящено транспорту. Вы уже прочитали один – про передвижения по городу. Сегодня продолжение темы, но уже более “экскурсионное”. В седьмой день нашего путешествия (и третий в Мюнхене) мы решили посетить музей БМВ – одно из заранее спланированных мест к посещению. Бавария – родина БМВ, и конечно же, в столице Баварии находится штаб-квартира этого автомобильного гиганта. Итак, с утра пораньше мы сюда и направились…


Collapse )


Все отчеты об этом отпуске.

снова я

День седьмой. Мюнхен, знакомство с городом. Про транспорт…

Итак, как и обещал, продолжаю свой рассказ. Как я уже упоминал, в Мюнхене мы планировали быть 6 дней. Все эти дни очень сильно отличались один от другого. Это и новые наши экскурсии и впечатления и посещенные места. Но все эти столь непохожие дни объединяет одно общее – это место ночевки. Сегодня я попробую рассказать о той части дней нашего пребывания в Мюнхене, которая похожа одна на другую, как две капли воды: утро и вечер. Впрочем, про вечер я уже упоминал в одном из постов, поэтому остановлюсь на утре. И еще хотелось бы коснуться транспорта и передвижениям по городу.


Collapse )


Все отчеты об этом отпуске.

снова я

День шестой. Мюнхен, знакомство с городом. Хофбройхаус.

Ну что... Музей мы посмотрели. Очень уставшие от пятичасового брожения по павильонам и слегка одуревшие от впечатлений. Время около 15.00. Осмотревшись по сторонам и сверившись с путеводителем, решаем посетить знаменитый Мюнхенский пивной ресторан Hofbrauhaus. Уже и покушать пора, и отдохнуть не мешало бы. Итак – решено, наш путь в ресторан. И кончено же – пешком….Разочарованная рожица


Collapse )

Все отчеты об этом отпуске.